[ 재 료 ]
당면……………50g
쇠고기…………30g
표고버섯………1개
목이버섯………2개
양파……………20g
오이……………30g
당근……………20g
도라지…………20g
달걀……………1개
숙주……………20g
소금……………약간
식용유…………약간

※양념장
간장……………1.1/2큰술
설탕……………3/4큰술
다진파…………1작은술
다진마늘………1/2작은술
깨소금…………약간
참기름…………2작은술
후추……………약간

 
[ 만드는법 ]
① 오이는 6cm 길이로 잘라 돌려 깎아 씨를 빼내고 0.3cm 두께로 채썰어 소금에 절였다가 물기를 꼭짜 살짝 볶습니다. 양파는 0.3cm 굵기로 채썰어 기름에 볶으며 소금으로 간하고, 도라지는 길이 6cm, 두께 0.3cm 로 찢어 소금에 주물러 씻어 볶습니다.

② 당근도 도라지와 같은 크기로 채썰어 기름에 볶으며 소금으로 간합니다.

③ 숙주는 머리와 꼬리를 떼고 끓는 소금물에 데쳐 기름에 볶으며 소금으로 간합니다.

④ 쇠고기와 표고버섯도 같은 크기로 채썰고 목이는 불려 적당한 크기로 찢은 후 간장, 설탕, 다진마늘, 다진파, 깨소금, 참기름, 후추로 양념장을 만들어 쇠고기, 표고, 목이에 각각 양념한 후 볶아냅니다.

⑤ 달걀은 황,백으로 지단을 부쳐 길이 6cm, 폭 0.2cm로 채썰고 당면을 끓는 물에 삶아 헹구어 건져 길이를 짧게 끊어 간장, 설탕, 참기름으로 무쳐 기름에 볶아냅니다.

⑥ 미리 볶아 놓은 재료들과 당면을 합하여 간장, 소금, 깨소금, 설탕, 참기름을 적당하게 넣어 고루 무쳐 간을 맞춥니다.

⑦ 접시에 잡채를 담고 황·백지단채를 고명으로 얹어냅니다.

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부대찌게의 진실  (0) 2011.06.11
Posted by Man
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